鹿児島県 全国地酒大全           

  
鹿児島県の地酒をご紹介しています。




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 吉酎 白 芋焼酎 25度 1800ml 原口酒造 鹿児島県産 地酒
価格: 2,600円
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さつまいもを使用して醸しあげた旨みと古酒の持つまろやかさを味わえる焼酎に仕上がっています。店頭販売も実施していますので在庫切れの際はご了承くださいませ
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おめでたい席にピッタリの金箔入り!芋焼酎 福金山1.8l (鹿児島県産地酒)
価格: 3,150円
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その昔、日本一の金の埋蔵量を誇ったとされる「串木野金山」の坑道を蔵にした、「金山蔵」で造られています。その造りもその昔にあったとされる「どんぶり仕込み」という、昔ながらの製法にこだわったとか。販売店舗も限られている商品ですので、おめでたい席への贈りものにいかがでしょうか?甕熟成でまろやかに。その甕にもこだわりを持ち、甕はすべて多治見焼だそうです。この古式ゆかしき焼酎。いかがですか?
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白露 黒麹 1.8l鹿児島県産地酒【お酒200812】
価格: 1,730円
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■商品説明■焼き芋のような味わいというのは必ずしも「甘い」だけではなくて、食べた後には残らない微妙な甘さこそが特徴だと思いませんか?甘さを自然に消し去る「辛さ」がそこに存在するからです。この「甘さ」「辛さ」を絶妙に表現した焼酎。これこそ白露黒麹です。伝統の技術と最新のコンピュータ管理、そしてシェリー樽での熟成。時間とこれらの融合がこの絶妙な味を造ります。お湯割りが特におススメです。
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寿百歳 白1.8l鹿児島県産地酒
価格: 2,100円
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■商品説明■この焼酎の製造元である「東酒造」の先代が「百歳まで現役で!」の思いから、水と芋にこだわって造ったのがこの名前の由来だとか。この名前の通り102歳まで長生きされたそうです。この白麹仕込みの「寿百歳」は先代が90歳の時に出来た焼酎だそうで、今回創業50周年を記念し、リニューアルして造られたました。白麹仕込みのまろやかな味わいは、芋の甘みを限りなく引き出しており、 熟成方法は極秘とされていますが、甕で寝かせたあのまろやかさが実感できます。
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さつま島美人1.8l(鹿児島県産地酒)【お酒200812】
価格: 1,714円
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■商品説明■地元鹿児島でも最も人気の高い焼酎の一つで、芳醇な香りが何よりも特徴です。温暖な気候に恵まれ育った特産のさつま芋を原料にし、五つの蔵元が、それぞれ伝承の技を使い醸し出した焼酎を巧みにブレンドして出荷しています。島(世ここでは鹿児島の事でしょうか)の男性にいつまでも愛されるようにと願い「さつま島美人」と命名されたとか。この値段でこの美味さは本当にお買い得で、私達酒屋としてもお勧めできる逸品です。
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白金の露黒1.8l(鹿児島県産地酒)【お酒200812】
価格: 1,730円
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■商品説明■鹿児島県姶良郡にある白金酒造は、明治2年創業の石で作られた「石蔵」を持つ県内でも珍しい蔵元で国の登録有形文化財にも認定されました。「手造り焼酎」へのこだわりが強く、本当のいも焼酎は手造りでないと造れないという考えを強固に守る蔵で、人気テレビ番組「発掘あるある大辞典」でも紹介された、今注目度の高い蔵元です。またかの西郷隆盛が愛してやまなかったと言う焼酎「石蔵」を醸す蔵で、薩摩の男達に愛され続けた本物を知る蔵元です。その白金酒造のレギュラー焼酎で、腰のある骨太な焼酎と言う印象です。特に香りがすばらしく、お湯割りでも本格的な「ぢょか」でのお湯割りにすると、「めっちゃくちゃ」旨い焼酎です。
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芋焼酎 玄(くろ)1.8l (鹿児島県産地酒)【お酒200812】
価格: 2,500円
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遠赤焙煎仕込み・芋麹製造など、常に新しい焼酎の可能性を追い求めるユニークな酒蔵、黄金酒造さんの新商品。あえて昔ながらの製法に回帰し、その造りにこだわりを出した黒麹芋焼酎です。まろやかにして淡麗な味は、どっしりとしていても決して料理の味を邪魔しない、上品な焼酎に仕上がっています。 原料 さつま芋・米麹 アルコール度 25度 おススメの飲み方 ロック お湯割り 醸造元 黄金酒造株式会社
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七窪 1.8l (鹿児島県産地酒)【お酒200812】
価格: 3,098円
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■商品説明■あの幻の焼酎といわれる「魔王」の元杜氏が職人の技を注ぎ込んで醸した本格いも焼酎です。仕込み水の 「七窪 大重谷の天然の湧き水」は、カルデラのシラス台地にシンシンとしみ込んだ雨水が日に2,000トンの名水となって湧きいでる最高の自然の恵みは、この焼酎の旨さに表れています。中減圧と減圧をブレンドし仕込から3年間ゆっくりと熟成させ、まろやかでコクのある味は別名「薩摩のバーボン」とも言われるほど、「とろりさわやかな」味です。値段は少し高めですが、今後はこの価格で入手できないかもしれない程、急速に人気上昇中!是非一度お試し下さい。
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石蔵 1.8l鹿児島県産地酒 【お酒200812】
価格: 4,000円
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■商品説明■原料の芋は鹿児島産のコガネセンガンのみ、麹に使う米も勿論鹿児島産。蒸留に木桶を使う事も昔から変わらず行われているまさに「手造り」の焼酎です。かの「西郷隆盛」も愛してやまなかったという芋焼酎の逸品です。蒸留に木桶を使うと、香りが豊かになり、甕で熟成させる事でまろやかになります。そして出来上がったこの焼酎の味は、「甘い濃い」味です。他の焼酎と比べて高いと思われるかもしれませんが、値段は本物です。
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芋焼酎 千鶴 1.8l(神酒造 鹿児島県産地酒)【お酒200812】
価格: 1,945円
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平成15年12月に発売された雑誌「danchu」に登場し「2004年はこれが旨い!芋焼酎、渾身のガイド33本」に掲載されたほか、2003年全日本国際酒類振興会コンクール「選び抜かれた名品の時代」でも芋焼酎部門堂々の第一位を受賞するなど、輝かしい経歴を持つ神酒造の看板焼酎です。蔵の有る鹿児島出水市は、鶴の飛来地として有名で、その鶴から名前がついたとの事。この鑑定士たちを唸らせた焼酎は、香り、味ともに昔からある芋焼酎を今に伝える、理想的な味に仕上がっています。 原料 芋(コガネセンガン)米麹 アルコール度 25度 おススメの飲み方 ロック お湯割り 醸造元 神酒造株式会社
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伊佐錦1.8l(鹿児島県産地酒)【お酒200812】
価格: 1,730円
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■商品説明■伊佐地域での焼酎と言えば、全国にその名を馳せた「伊佐美」が有名ですが、地元での焼酎と言えばこの「伊佐錦」です。白麹で仕立てられたまろやかな味で、今人気の黒麹仕立てより、初めて芋焼酎を飲まれる方はむしろ飲みやすいコチラをお奨めします。リーズナブルな価格もうれしい一品です。蔵である大口酒造協業組合は、大口市や付近の11の蔵が集まって、安定した商品供給と、全国への焼酎出荷を目的として設立され、現在この伊佐錦が「色々焼酎を飲んだ終着駅」としてじんわりと売上を伸ばしております。まさに狙い通りに着実に人気を博しております。是非芋焼酎の本場の人達がお奨めするスタンダードな焼酎をお楽しみ下さい。
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玉露 黒 1.8l鹿児島県産地酒 【お酒200812】
価格: 1,840円
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■商品説明■この蔵の商品は「なかむら」が有名ですが、この蔵のレギュラー商品がこれです。甕仕込み焼酎は熟成されたまろやかな味が特徴という事は、他の商品でも、焼酎の選び方にも書きましたが、甕ならなんでもいいわけでもありません。やはり甕にも良し悪しがあります。この玉露が仕込まれている中村酒造の甕は明治時代から丁寧な手入れをされてきた甕を使用しているとの事。最近は雑誌にも取り上げられ、人気急上昇中の焼酎です。
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