新潟県 全国地酒大全           

  
新潟県の地酒をご紹介しています。




このサイト「 新潟県 全国地酒大全 」について
楽天ウェブサービスセンター 日本最大のショッピングモール「楽天市場」と提携して、評価の高い厳選した商品をご紹介しています。

八海山 吟醸(新潟県産地酒) 1.8L
価格: 3,469円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
新潟の酒は新潟でしかできない?。土地の味とにおい、そこに暮らす人々の思いがこめられた酒づくり。■アルコール度:15.6%■日本酒度:+4■酸度:1.4■アミノ酸:1.5■精米歩合:50%■原料米:山田錦・美山錦■使用酵母:協会9号、協会10号
...さらに詳しい情報はコチラ

八海山 本醸造(新潟県産地酒) 1.8L
価格: 2,407円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
新潟の酒は新潟でしかできない?。土地の味とにおい、そこに暮らす人々の思いがこめられた酒づくり。■アルコール度:15.6%■日本酒度:+4■酸度:1.4■アミノ酸:1.5■精米歩合:50%■原料米:山田錦・美山錦■使用酵母:協会9号、協会10号
...さらに詳しい情報はコチラ

新潟県産地酒[越乃寒梅]720ml佳撰
価格: 3,000円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
新潟県産地酒[越乃寒梅]720ml佳撰
...さらに詳しい情報はコチラ

新潟県産地酒[越乃寒梅]1800ml別撰
価格: 5,500円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
新潟県産地酒[越乃寒梅]1800ml別撰
...さらに詳しい情報はコチラ

新潟県産地酒[上善如水]1800ml純米
価格: 2,100円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
新潟県産地酒[上善如水](日本酒度-1.0酸度1.4)あくまでもやわらかく軽くやさしい純米酒。アルコール分を抑えて日本酒入門者にもおすすめの飲みやすさ。
...さらに詳しい情報はコチラ

本物の地酒を目指します。【新潟県】 根知男山(ねちおとこやま) 純米吟醸酒 限定醸造 720ml
価格: 1,995円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
新潟県のお酒のイメージは久保田、越乃寒梅、八海山などを筆頭に端麗辛口といわれるサラッとキレのよい酒というイメージがありますが、この「根知男山」は全く違います。初めて口にすると最初は「うん?水かな?」と思えるくらいの軽い口当たり。←この辺りまでは淡麗辛口酒に似ています。しかしその後の感じがとてもやわらかく、味わいがあります。少し言い方を変えるとやや甘口のドイツワインのようなお酒です。なのでついついお酒がすすんでしまうという感じのお酒です。米作りからビン詰まで、ヨーロッパのワイナリーのような本物の地酒、テロワールを楽しんでもらいお酒です。
...さらに詳しい情報はコチラ

八海山 佳撰(新潟県産地酒) 720ml
価格: 952円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
新潟の酒は新潟でしかできない?。土地の味とにおい、そこに暮らす人々の思いがこめられた酒づくり。■アルコール度:15.6%■日本酒度:+4■酸度:1.4■アミノ酸:1.5■精米歩合:50%■原料米:山田錦・美山錦■使用酵母:協会9号、協会10号
...さらに詳しい情報はコチラ

新潟県産地酒越の誉[越後流本醸造]1800ml本醸造
価格: 1,830円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
新潟県産地酒越の誉[越後流本醸造]本醸造(日本酒度+7.0酸度1.05)越後流の酒造りを極める蔵の本醸造。淡麗辛口ながらやわらかな旨み広がる、新潟酒の特徴を十分に発揮。
...さらに詳しい情報はコチラ

久保田がこの価格で!久保田 百寿 1.8l (新潟県産地酒)【お酒200812】
価格: 2,598円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
創業から朝日神社の境内に湧く「宝水」を仕込水に使用しており、この水は太古の昔の地層から湧き出る清水は長い年月をかけて大地に磨かれた軟水。その清廉な水を仕込水として越後杜氏が造りにあたっています。酒質の向上を常に考えており、元新潟県醸造試験場長を招き品質の更なる向上を目指し、酒造好適米や麹、醸造アルコールなどの開発研究、設備の充実に努めている蔵です。『酒つくりは米つくりから』を信条とし、理想の酒米をもとめ、平成2年に農業生産法人(有)あさひ農研を設立し、実験田として酒造りに適した米造りを日々行っています。それだけに旨い酒と誉れ高く、品質向上にこだわり続けた蔵の集大成が作品(商品)となってあらわれ
...さらに詳しい情報はコチラ

八海山 本醸造(新潟県産地酒) 720ml
価格: 1,157円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
新潟の酒は新潟でしかできない?。土地の味とにおい、そこに暮らす人々の思いがこめられた酒づくり。■アルコール度:15.6%■日本酒度:+4■酸度:1.4■アミノ酸:1.5■精米歩合:50%■原料米:山田錦・美山錦■使用酵母:協会9号、協会10号
...さらに詳しい情報はコチラ

Copyright (C) 2008 新潟県 全国地酒大全 All Rights Reserved.

inserted by FC2 system